+7 (495) 722-25-95
Заказать
On-line
Главная - От конки до автобуса

От конки до автобуса

История общественного транспорта уже достаточно продолжительна. Это сегодня недорогая аренда автобуса с водителем – привычное дело, но было время, когда возили пассажиров в основном кареты и экипажи, а по маршрутам ходили вагоны, запряженные лошадьми.

Такие нововведения посетили в конце XIX века обе российские столицы и некоторые крупные города. Выглядела конка примерно как трамвай с запряженными в него лошадьми. Только повозка была проще трамвайного вагона - без окон и дверей, а чаще вообще открытая. Почему использовались лошади, ведь паровые двигатели уже набирали силу? Боялись люди пара и больше доверяли старым проверенным друзьям человека. Если силы запряженных в экипаж лошадей не хватало, например, на крутых подъемах, в дело вступали «форейторы» - мальчуганы, которые дополняли экипаж одной-двумя лошадьми и отпрягали их на ровном участке. История умалчивает, была ли возможна аренда автобуса целиком, но пассажиры общественной конки платили за проезд примерно по 1,5 – 2,5 копейки за версту (1,2 км) в зависимости от класса места в вагоне.

Средняя скорость этих «общественных экипажей» была около 8 верст в час, поэтому останавливались они редко, только если нужно было посадить пожилого пассажира, в основном же все запрыгивали и сходили в движении. Эта привычка потом была перенесена и на трамваи.

На нашем сайте реализован удобный заказ автобуса для экскурсии

moscowtransport - От конки до автобуса


Для заказа транспорта заполните форму. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Онлайн-заказ
Тип автомобиля:
Дата заказа:
Время заказа: c    ч.   мин.

до  ч.   мин.
Предполагаемый маршрут:
Контактное лицо от заказчика*:
Телефон*:
E-mail*:
Примечания:
Данное поле является ловушкой для спам-роботов.
Не заполняйте это поле.
 
ОТЗЫВЫ

Михаило-Архангельский храм г. Жуковского

Благодарим Вас за оказанную помощь. Поездка получилась замечательная! все очень довольны. Отдельную благодарность водителю автобуса Борису.
[2016-11-18]


Я. Ю. Макарова

Выражаю огромную благодарность Александре Кутовой за внимание к проблеме позднего бронирования, отзывчивость, оперативность и уважительное отношение к клиентам! Спасибо!
[2016-12-10]


Все отзывы >>